Об авторе
ФИО: Постников Михаил Михайлович
Родился 27 октября 1927 в г.Шатура, Московская губерния, скончался 27 мая 2004 в г.Москва. Советский и российский математик, педагог, доктор физико-математических наук. Лауреат Ленинской премии.
Статья в Википедии: Постников, Михаил Михайлович
Книги
Известный ученый и революционер, член Исполнительного Комитета Народной Воли, почетный академик Николай Александрович Морозов (1854–1946) опубликовал в 1924–1932 гг. многотомное исследование «Христос» в котором подвергнуты коренному пересмотру традиционные представления о древней истории человечества. Положения Морозова были полностью отвергнуты учеными–историками, по существу, без всякого анализа, и понятно почему.
Михаил Постников познакомился с трудом Морозова году в 1965–м, но его попытки обсудить его соображения с профессиональными историками ни к чему не привели. Все кончалось более или менее площадной руганью и утверждениями типа «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!». Самым вежливым образом отреагировал Л.Н.Гумилев, заявив: «Мы, историки, не лезем в математику и просим вас, математиков, не лезть в историю!»
Он в принципе прав — науку должны развивать специалисты и только специалисты, но вместе с тем специалисты должны четко и убедительно отвечать на недоуменные вопросы профанов и разъяснять им, в чем они не правы. Как раз этого автор не мог добиться от специалистов — историков. Пришлось М.М.Постникову самому разбираться, в чем тут дело, и постепенно он пришел к выводу, что Морозов во многом прав и ошибается не Морозов, а наука история, которая где–то в XVI веке повернула не туда в результате работы Скалитера и Петавиуса.
По результатам этого исследования выдающийся математик лауреат Ленинской премии профессор Михаил Михайлович Постников прочитал (группе математиков включающей А.Т.Фоменко, А.С.Мищенко и др.) цикл лекций по древней истории, на основании которых в 1977 г. появилась рукопись данной книги.
![]() |
Авторы: Постников Михаил
ISBN: 5-85929-065-9
Год: 2000
Издательство: Крафт+ Леан
Классическая версия древних событий ведет к непреодолимым противоречиям, документальных подтверждений у нее фактически нет. Античная культура и образованность, как она отражена в «античной» литературе является мифом и нет никаких оснований предполагать ее реальное существование. Все это заставляет искать иную, новую версию древних событий.
|
![]() |
Авторы: Постников Михаил
ISBN: 5-85929-065-9
Год: 2000
Издательство: Крафт+ Леан
Так называемая «историческая часть» Библии трактует о Средиземноморской империи IV—VI веков. В частности, Богоборческое (израильское) государство является ничем иным как Западной Римской империей от Константина до Ромула Августула, а Богославское (иудейское) государство — Восточной Римской империей (Византией) до завоевания ее южных областей арабами.
|
![]() |
Авторы: Постников Михаил
ISBN: 5-85929-065-9
Год: 2000
Издательство: Крафт+ Леан
В предыдущих двух томах новая хронологическая сетка древней истории обосновывалась, в основном, на материале из Библии и из истории Римской империи. В первых трех главах этого тома обсуждается вопрос о согласовании этой сетки с фактами истории других стран (Египта, Китая, Индии, арабского халифата и т. п.). Последние три главы посвящены вопросу, почему и как создалось фантастическое представление о «классических» Риме и Греции и каково происхождение «классических» руин в Риме и Греции. Том завершается «Эпилогом», в котором систематически, по векам, но очень кратко и почти без всякого обсуждения, изложена история Средиземноморья в первом тысячелетии нашей эры, как она выглядит в свете концепций Морозова.
|