Об авторе
ФИО:
Никеров Виктор Алексеевич
Родился 12.06.1954 года. Выпускник ФМХФ 1977 года. Президент Международной ассоциации творческих работников, профессор, доктор физ.-мат. наук. Президент Русской академии наук и искусств. Действительный член Международной Парижской академии наук и искусств. Редактор справочника «Кто есть кто: Всемирное издание». Автор 80 научных и образовательных книг. Член Международной федерации журналистов. Обладатель личного фонда в Госархиве РФ
Статья в Википедии:
Персональный сайт:
Книги
|
ISBN: 5-8153-0260-0
Год: 2002
Издательство: Яуза
Впервые увлекательным и доступным для широкого круга читателей языком изложена статистически достоверная хронология. Она согласуется с традиционной лишь примерно с ХIII века нашей эры и начинает все более существенно расходиться с нею по мере углубления в предыдущие века. Представлена эффектная корреляция биографических данных исторических личностей, приписываемых разным историческим эпохам. По астрономическим явлениям скорректированы датировки многих известных исторических событий. Выявлены многочисленные параллелизмы и статистически невероятные совпадения, астрономические парадоксы, нагромождения нелепых с точки зрения математики, физики, химии, геологии и просто здравого смысла фактов. Обсуждается степень легендарности Юлия Цезаря, Чингиз-Хана, Ивана-Царевича, Змея-Горыныча и других исторических личностей. Книга предназначена для всех, кто интересуется историей, а также изучал и изучает эту науку.
|
|
ISBN: 5-8153-0268-6
Год: 2003
Издательство: Эксмо, Яуза
Увлекательным и доступным языком рассказано о новой науке - статистически достоверной хронологии, которая согласуется с традиционной хронологией лишь с XIII-XVI веков нашей эры, и начинает все более существенно расходиться по мере углубления в предыдущие века. Показано, что повторы и ошибки традиционной хронологии приводят к многочисленным дубликатам легендарного Юлия Цезаря в различные времена и в разных регионах.
Книга предназначена для всех, кто интересуется историей, а также изучает или изучал эту науку.
|